2012年9月25日 星期二

What's your name? 手偶用於英語句型教學

手偶或是布偶對於中低年級的孩子是非常富有吸引力的,個人非常喜歡在各種場合(書展或是書店、教具店、菜市場、賣場、跳蚤市場等) 購買各式各樣的布偶、手偶或是指偶。

如果可以多多利用布偶於英語教學中,可以讓孩子把注意力轉移到布偶上,誤以為自己在跟布偶對話,而減低說英語的壓力,在輕鬆的情況下把英語自然的說出來。

以下影片是三年級學生練習What's your name? My name is _____.的片段

教學目標:
可以問答What's your name? My name is _______________.

教具:手偶15隻

學生:三年級學生約30人

時間:約10-12分鐘

流程:
1.帶念What's your name? My name is _____.的句型

2.用一隻手偶去詢問班上幾位程度比較好的同學,請他們用My name is _____.回答

3.請幾位同學用What's your name?去詢問其他同學

4.將布偶拿出分給願意上台問問句的同學

5.其他未分到布偶的同學當被訪問的對象

6.全班分成兩邊,一邊負責用布偶問問句,另一邊則是回答

7.練習完畢後,兩邊交換。讓全班都有問問句和練習答句機會

8.最後利用一分鐘讓全班自由訪問


張貼留言