2013年1月14日 星期一

2012 期末換獎: 抽抽樂(三年級)

給獎對象:三年級
方法:
1.準備好要抽獎的禮物,老師自行斟酌自己的預算,以下是我去楊梅元元玩具店用教師證後,以五折買到的價錢。此次連巧克力、餅乾等,共花了二千元左右(我太愛花錢了 :(...  ),沒發完的禮物挪作下學期使用。

2.準備好A4大小,已經撕成16張,背後可以寫字的回收紙N張。

3.跟小朋友結算課本集點張,每五個印章可換一張空白紙張。檢查小朋友的點數後,發給抽獎卷,並請他們在空白處寫好中文名字後,對折三次放入雪人罐中準備參加抽獎。

4.宣佈進步前五名:進步最多可以領五張,依此類推,鼓勵學生努力向上。

5.以不公佈名次方式宣佈前五名,每人五張抽獎卷。6-10名三張抽獎卷。鼓勵成績優良學生

6.宣佈熱心助人學生,例如小幫手、績優組長、幹部、英文小老師等,並給予張數不等抽獎卷。

7.請學生把寫好名字的抽獎卷對折三次後,放入雪人罐裡。

8.抽獎前說明禮物的由來,讓學生知道老師用心,並要求禮貌的必要性,不可以嫌棄禮物,也不可以忘記說謝謝,違反者一律把禮物收回。

9.告知學生"機率"的重要性,但是有人運氣很好時,表示他平常常做"善事"。以預防有人沒中獎怪罪他人。

10.按照禮物份量抽出等量的抽獎卷,宣佈獲獎學生。(Ex: 現在抽的是"自動鉛筆十支","黏黏球五個")

11.告訴學生禮物可以私下交換,但不可以強迫或是威脅別人。

40支240元

20元

25元

六個100元

一個8元


便條紙:一本15元

40支240元

一盒50元

一包約350元

一支7元

一本15元



一盒10元

一顆5元










後記:
1.學生下學期一定會更認真努力,因為她/他發現"印章"很重要。
2.不要忘記多多鼓勵認真努力的學生。
3.沒努力的千萬不要給獎,免得破壞自己制定的規則。
4.沒抽到的給予餅乾或是mm巧克力當作"安慰獎"。
5.獎品內容視老師喜好而定,也可以只有精神鼓勵就好 :)
5.
張貼留言