2013年1月2日 星期三

Bingo Card Creator網站工具介紹

Bingo Card Game是英語老師常用的教學活動,它的用法有很多種,有的老師用於聽讀字、有的人用於聽說讀寫,有的只用在單字,進階的可以用在片語或是句型,端看教學目標而定。

簡單的話,只需要讓學生拿一張白紙,折成4*4,3*3或是5*5後,填入單字就可以玩聽讀遊戲了,但是萬一沒有讓學生書寫的時間,現成的Bingo Card就可以派上用場。

以下要介紹一個最近剛發現做Bingo卡片的網站,只要輸入25個單字,它就會自動生成八張Bingo遊戲單,如果您需要比八張多的話,只需要把動作重複,單字順序變化一下,就可以再產生另外八張,依此類推,現在就看說明喔~

1.先進入bingocardcreator網站,註冊帳號

註冊帳號
2.登入自己登記的信箱和密碼後,選Make New Cards



3.輸入你的標題和單字後,選Next Step



4.設定你要的張數(最多八張),標題、字型、顏色後,選Print Cards


5.出現Click Here後就可以存成pdf檔了


6.按左上角Home之後,可以去修改或是編輯你的Bingo卡,檔案都存在你的帳戶裡,相當方便。



2013-5-13更新

 感謝Silvia WY Jiang老師的分享,這個 Free Bingo Sheet Generator 網站真的是太棒了,比Bingo Card Creator網站功能還要強。

只要輸入單字或是片語,還可以設定是3*3,4*4或是5*5,只要單字數量夠多,還可以列印出30張以上不一樣的Bingo卡,真的非常棒喔~

趕快去試試看吧~
http://bingo.saksena.net/bingo



 



張貼留言