2013年1月10日 星期四

學生自己設計Board Game



學生程度:六年級低成就學生

教學目標: 讓學生練習學過的單字與句型造句,利用自我設計的活動練習英語啟發學習興趣

單字與句型:
表示地點的單字: supermarket, zoo, beach, hospital, bank, park, restaurant, bookstore
表示進行式的動詞片語: eating dumplings, drinking juice, watching a movie, reading a book, singing a song, playing cards, painting the wall

句型: Where are you going? What are you doing?

分組方式:2人一組

步驟:
1.敎授完單字與句型。
2.學生兩人一組分組,發下四開紙張。
3.講解簡單做法,可以加上前進後退,退回終點,炸彈等變化性因子。
4.給予約20分鐘在課堂上完成一半。
5.剩下一半在家完成。
6.下次上課帶來再班上做練習,並與別組同學交換完。



可以再改進:
1.要有八個地方單字和動作單字組合在同一格,學生需造出 主詞 is/are doing.......in the 地點,讓句子複雜一點。

2.可以的話,多提供幾種設計方式給學生參考,遊戲版會比較有變化。

張貼留言