2013年3月21日 星期四

Have You Ever Seen The Rain塗鴉歌曲

這學期的六年級,我們上到天氣單元,配合天氣單元,我們學了一首經典老歌- Have You Ever Seen the Rain。

當初因為Leah Wang在Facebook的介紹與推薦,才有機會知道這首歌的,感謝Leah讓我有機會聽到這麼好聽的歌,並把它介紹給學生。

為了製作這首歌的學習單,我上網查了一下它的資料,發現它被許多團體翻唱過,此篇部落格有項細介紹,有興趣的讀者可以參閱。

這首歌,歌詞簡單,旋律好聽,很適合用在教學中訓練學生聽力。

我喜歡的是Rod Steward的版本


以下是我兩個班六年級學生畫的版本,希望大家喜歡喔~或許也可以激發您一些教學的想法~






關於如何製作英語塗鴉歌曲,請參考敝人2012五月部落格介紹(連結網址)
英語歌曲教學,請參考2012六月的部落格Katy Perry- Fireworks (內附三張學習單) (網址連結)

好玩嗎?趕快去試試看喔~


張貼留言