2013年5月5日 星期日

看四位英語教師試教心得


這篇是2011三月的舊文

現在回想起來,要在教甄中勝出,清楚豐富的教學流程之外,熱誠還是第一呀!


昨天去看試教時,我一直在想,如果我是主考官分數會怎麼打? 教甄到最後白熱化階段時,差距是極微小的。

想想看,豐富的教具,活潑的遊戲,看起來非常熱鬧的氣氛,到底要如何在眾多(不知多少,可能上千?)考生中做選擇?

其實,我覺得"熱誠"才是關鍵,並且要知道教育孩子這份工作的價值以及實踐的方法。

當大家都教得差不多時,如何展現自己的熱誠是非常重要的。教學技巧是可以磨練與學習的,但是熱誠與學習的動力卻是無法取代的。

因此,試教中一定要常保笑容,態度從容,緊張的話會顯露出自己沒有自信,準備不周。
雖然這聽起來很有道理,但是似乎不易,所以經驗與練習是很重要的。

如果您尚在為教甄努力的話,加油吧! 知道這份工作的價值,並追尋理想的實現。


和其他老師合照


有故事性的計分板


萬用轉盤遊戲


自編韻文


顏色鮮艷的教具,海報,句型條
張貼留言