2016年12月4日 星期日

Pursuit Christmas Board Game 聖誕節親子桌遊

很開心在今年的聖誕節可以出版這份Pursuit Christmas 的桌遊,也可以完成聖誕節做慈善義賣的小小夢想。也很開心找到專業的美編人才~

Pursuit一字來自Trivial Pursuit桌遊(1979年出版)。因為我一直很喜歡圓形的圖板,所以就請美編一定要參考Trivial Pursuit的設計,加上聖誕節主題,
所以才取名Pursuit Christmas(追尋聖誕節)。

ps: 另外還有一個原因是因為Pursuit of Happiness這部電影,它給我快樂溫馨的感覺。
現在就來為大家介紹這個桌遊的玩法。


適合年齡層: 3-15歲

適合人數:四人(或是四組)


Pursuit Christmas桌遊前置作業:
1.桌遊版一張(B3大小)



2.任務卡四張 (請自行裁切成四張)


3.每位玩家花片九個

4.每位玩家一個走步的棋子放在桌遊版的中心點。

5.骰子一顆

6.準備您要讓學生練習的卡牌。如果是親子同樂的話,不以教學為考量,就不需要卡牌。


玩法:
1.先跟學生說個故事。

聖誕老公公要出去送禮物,但是他需要 hat, coat, pants, belt, stockings, boots, reindeer, sleigh, and presents才能夠順利出門,我們要幫聖誕老公公蒐集好這九種物品,才能幫助他順利送禮物喔~


2.學生抽卡牌答題,答題正確就可以擲骰子前進。玩家可以從任何一條路徑出去,出去之後就是順時針走。如果經過叉路可以選擇轉彎進入。

3.走到九種物品就用花片在自己的任務卡上蓋住該圖片

4.任何一位玩家先蓋完九個圖形者獲勝。


功能格說明
Back to the Center回到中心點
Move back 1 space退後一格,但不能蒐集該格物品
Move Forward 2 Spaces前進兩步,並可以蒐集該格物品
Miss a Turn暫停一次
Lost a Piece丟掉任一物品


學生都玩得非常開心呢!


購買處:
教具賣場:蝦皮iloveteaching

1.蝦皮小幫手(海報一張) (花片)

2.蝦皮小幫手(海報一張+圓形卡牌四組)




第一筆收入所得,已於12/4捐給博幼基金會。



張貼留言