2017年7月24日 星期一

14首Youtube字母歌推薦

下學年即將重回三年級,因為已經許久沒教三年級,所以先整理一下字母歌的的資源,以利日後上課複習。


對於年紀較小,程度較基礎的三年級,Youtube的Super Simple Songs和Kids TV 123絕對是首選。


1.The ABC Song | Easy Alphabet Song | Super Simple ABCs 速度慢,傳統旋律,小寫


2.The ABC Song from Kids TV 123 速度慢,傳統旋律,大寫


3. ABC Song - Alphabet Song - Nursery Rhymes for Kids - Kids Songs by The Learning Station
前面比較慢,後面會搭配樂器慢慢變快,增加動感


4. ABC Song | Learn the Alphabet | Alphabet Song | 
    Jack Hartmann 大叔型男很有活力啊! 有大寫小寫出現,學生可以再一次練習~



5. Storybots ABC song 圖畫非常可愛,學生喜歡,不過,只有大寫喔!



6.ALPHABET SONG ♫ | Learn English ABC Song for Kids | Pancake Manor 速度比前三首快些,中間穿插LETTER SOUNDS, 再回到字母歌


7. Chu Chu TV Karaoke 搭配卡拉OK伴奏樂,適合小朋友唱出聲音


8.ABC Song Just Dance Kids
都唱熟了,可愛的小學生可以跟著跳了,有Youtube家教,老師可以省點體力呀!

9.Alphablocks ABC 中間有很多梗鋪陳,所以影片較長,最後才唱完整的字母歌~不過,因為有故事穿插的感覺,學生喜歡~


10. The Alphabet Song by The LMNOPs 不知道前面的歌手會不會嚇到小小孩,但是,這首曲風比較不一樣,聽膩字母歌的可以聽聽喔!


11.熱愛繪本的老師或是家長,當然不要錯過這本Chica Chica Boom Boom 喔~


12.也有外國老師推薦這首Choo Choo Soul - Alphabet,雖然很舊,但是頗特別~說不定成果發表可以用喔!



13. Sesame Street: Usher's ABC Song 適合英語教學時數很多的~


14. Sesame Street: One Direction What Makes U Useful, 偶像歌手唱的U song , 適合高年級啦~因為是What Makes You Beautiful 改編的,當然好聽囉!

相關貼文:適合3-10歲的10個Youtube 歌曲頻道
張貼留言