2015年3月3日 星期二

What time is it Song and Board Game

此篇是接續上一節課的單字句型(文章連結)教授完後,做的延伸活動。

此節做了兩個主要活動搭配課本複習,一個是歌曲,另一個是What time is it? It's...的問答句桌遊。



一、What time is it?歌曲教學
搭配時間的歌曲,我選的是Maple Leaf的歌曲,他們的歌曲節奏輕快,而且會有小短劇,非常適合角色扮演。



教這首歌很簡單,老師準備好以下道具後就非常好操作。
兩把玩具吉他+一個鈴鼓
黃色飛盤當月亮
紅色飛盤當太陽(因為找不到閃式卡,只好拿現成的東西裝一下,學生也會喜歡的,相信我)
一隻牛的手偶(正好有一隻)
第一次播放,老師我自己先用道具演一次(要演得很high喔),學生因此有聆聽歌曲的第一次機會。
第二次,徵求自願者,請願意表演的學生出來,發給道具邊演邊唱,全班邊跟著唱。
第三次,再徵求另外一組出來表演。
第四次,全班跟著唱,整首歌其實就朗朗上口,句型也唱會了~

看看以下的男生們,真的是high翻天,表情超投入的。

學生角色扮演片段1

學生角色扮演片段2

二、What time is it?句型桌遊

第二個活動就是搭配句型的口語練習活動,此活動從解說到玩完大概不到十分鐘,但是學生也是非常投入喔~

教具:
四人一組,每組一張遊戲版,一個骰子,四個顏色的花片各十個,共四十個花片。
外加每個學生從自己鉛筆盒拿出一個代表自己的公仔(例如橡皮擦、鑰匙或是筆之類的)
1.每組的每位學生從鉛筆盒拿出一個東西,分別放在四個角落的小狗屋上。
2.決定輪流的順序,順時針輪流
3.擲骰子前進,走到時鐘處,全組的三位同學要問"What time is it?
玩家回答正確後,則可以以自己顏色的花片佔領該格,若是答錯或是不會,則退回剛剛起始的那格。
4.如果走到的時鐘格子已經被佔領的話,則只可以回答問題路過,不可以佔地(類似大富翁)。
5.走到小狗屋格子休息一次。
4.計時六分鐘,時間到時統計每個玩家佔領的時鐘(格子)數,多者獲勝。

張貼留言