2016年3月17日 星期四

Grade 4 Drinks- Collecting the Chips Board Game


這個遊戲我在2016一月分師德的北中南研習分享過,現在把它拿來運用在我的四年級的drink單元中。

教學目標:

熟悉單字tea, coffee, juice, ice cream, water, milk, cola
以及運用在句型What do you want? I want some ______, please.中
作機械式的練習,訓練口語的流利度以及單字句型的熟悉度。

時間:十分鐘


遊戲準備:
1.桌遊板一張
學習單圖片來源:google搜尋

2.透明的四色花片各十個 (透明花片購買資訊請參考粉絲專頁2016-3-15貼文)
3.骰子一顆
4.每位玩家走步棋子一個


步驟:
1.分成四人一組
2.每組把40個花片隨機放在桌遊板上,位置不拘。
3.將棋子放在起點
4.玩家輪流丟骰子前進。其他組員問問句,玩家回答問題。
例如:
玩家1丟了三,走三步後,其他三位玩家問
What do you want?
玩家一回答: I want some juice, please.
回答正確後, 可以拿走綠色花片

玩家2丟了5,走5步後,其他三位玩家問
What do you want?
玩家二回答: I want some milk, please.
回答正確後, 可以拿走黃色花片

玩家3丟了1,走1步後,其他三位玩家問
What do you want?
玩家二回答: I want some cola, please.
回答正確後, 可以拿走藍色花片

玩家4丟了5,走5步後,其他三位玩家問
What do you want?
玩家二回答: I want some milk, please.
回答正確後, 因為已經沒有花片,所以就停在該點,等待下次機會。


遊戲勝負結算:
1.基礎版: 花片最多者獲勝。
2.進階版: 四個花片顏色為一組,一組一分,組數多者獲勝。同分者,比花片數量
3.擲顏色骰子,擲到哪個顏色,計算該顏色花片數,數量多者獲勝。


需要Drink桌遊版者,請於2016-3-23日前,在Facebook自己的動態公開分享此文,
再來函 ilovetishare@gmail.com索取,並請附上您的服務單位與中文大名,謝謝!
歡迎您分享心得,真情分享者還有動畫版(有參加過研習的老師,就知道我動畫版的意思)贈送喔!

張貼留言