2014年8月12日 星期二

2014 阿拉斯加山和海之旅 1-從台灣到安克拉治(訂露營車與訂機票)


Alaska安克拉治機場
說到阿拉斯加,妳會想到甚麼呢?

我一直以為阿拉斯加是個終年冰天雪地的地方,極光的傳說我也當它是一種科學現象或是浪漫的追逐。

會想要到阿拉斯加完全是受英語輔導團Jessie Jan 椒青老師的影響。

在2013年暑假以前,每次有開會或是聚會時,她總是跟我們提到她企盼已久的暑假阿拉斯加之旅。對於這樣不是那麼popular的地方,會這麼深深的吸引她,想必必然有過人之處。

2013 八月回國之後,椒青一直跟我們說阿拉斯加風景有多優美,鮭魚有多好吃,重要的是,她說每個人的預算可以壓低在台幣十萬元以內(她說她們每人只花了八萬五千元)。

聽到這樣低廉的價錢可以暢遊阿拉斯加兩週,有一點點冒險精神的我便追隨她的腳步,毅然決然的帶著家人一起在2014年的暑假向阿拉斯加出發。


因為椒青是用租車方式遊阿拉斯加,因此,我便上網查了一下RV( recreation van)的價格

四人座(21尺)的是一天260美元

四人座(24尺)的是一天280美元

可以容納八人的30尺RV motorhome,因為一天租金為300美元,算是CP值最高的,因此便成為我們首選的對象。

ABC Motorhomes  ABC Motorhomes的 RV租車價格

Great Alaskan Holidays (另一家RV motorhome)

其他家提供的RV Motorhomes租車參考價錢

12月中,我寫信去給ABC Motorhome說明我們要預約的時間和車子款式,ABC員工也很有效率的回信。

Dec 24, 2013
CAROLINE LIU
⋯⋯
Thank you for your reservation at ABC Motorhome & Car Rentals, Inc..
We have you scheduled to be checking in on Jul 24, 2014 and checking out on Aug 6, 2014 in RENTALS, 30' MH. Your reservation # is 201400282.
Thank you for your payment/deposit(s) totaling $3,030.30. Your account is paid in full.
Please be aware that you will be responsible for a $500 damage deposit at the time of pick-up, this is ran as an "authorization only" and is not actually charged to your card unless the vehicle is brought back with damage. Please bring driver's license and insurance cards for anyone who wishes to drive the vehicle.
If you have any questions, please feel free to call us at your earliest convenience or contact us by email at reservations@abcmotorhome.com. We look forward to seeing you.
Sincerely,
ABC Motorhome & Car Rentals, Inc.


我們在十二月底以信用卡付清7/24-8/6的費用(共14天),共3,030,30美金(含保險,阿拉斯加租車保險似乎並不便宜)。因為是在十二月底前付清,所以這個價錢是打了七折的費用。因為在三月十,我們追加了7/23日,多了一天,後來又補付了330美元(應該就是300元未打折價,加上保險的費用)。

租車確定之後,就是訂機票了。椒青因為是UA直飛(Taipei-SFO-Anc),我不清楚她的費用是多少,我猜大概是七萬多。

我問了兩家旅行社,不但報價高,而且行程非常亂,完全沒有考慮到時差(台灣到美國要減一天)。因為我們要轉機到安克拉治機場,一般旅行社對此並無經驗,所以我決定自己做功課。

最後我們在國泰航空官網訂到大人一張47,139NT小孩一張38,056NT的價錢(三大一小共四張約台幣十八萬)。

缺點是要從香港轉機舊金山,但是跟華航或是長榮航空直飛比起來,我們省了每張約七千元的機票錢,乘以八人,算是不小的數字。

至於往阿拉斯加方面,理想狀況是舊金山直飛,但是,直飛的價格都要一千美元以上,經過會令人瞎眼的網路搜尋之後,終於找到達美航空五百美元左右的價錢。

如果想要在機票上降低預算的話,功課絕不可少,因為轉機、停靠站、出發時間、候機時間都會影響機票的價格。


PS: 2014-8-17
後來椒青跟我說他們票價六萬左右,Taiwan-SFO-ANC, 搭乘UA。 UA我有去他們的官網查過,票價的確便宜,但是跳到結帳那個步驟後,就會一直當機,根本結不了帳。因此,或許可以先去UA官網查好日期和飛機代號後,再請旅行社報價,這樣或許可以比較便宜,並且減少旅行社出錯的風險。
畢竟,轉機真的很累人~



接下來,等旅遊行程確定後,我們便等著快樂出發了。

ABC Motorhome的辦公室

ABC Motorhome辦公室,牆壁上有一張熊皮

30' 車內狀況,雙人床一張,在車子後半

駕駛副座

駕駛座上方的雙人床鋪


廚房,有烤箱和微波爐、冰箱等

飯桌,晚上可以收納折疊當床鋪

車子下方的行李置放處


其他相關網誌~


2014 阿拉斯加山和海之旅2- 14天行程規劃和RV PARKS 建議


2014 阿拉斯加山和海之旅3- Talkeena休閒的美麗小鎮


2014 阿拉斯加山和海之旅4- Denali National Park迪納利國家公園


2014 阿拉斯加山和海之旅5- Denali Salmon Bake餐廳和 River Edge Resort


2014 阿拉斯加山和海之旅6- 阿拉斯加北方大學博物館University of Alaska Museum of the North

 

2014 阿拉斯加山和海之旅7- 阿拉斯加油管 pipeline

 

2014 阿拉斯加山和海之旅8-Chena Hot Springs Resort

 

2014 阿拉斯加山和海之旅9- North Pole聖誕老人村Santa Claus House

 

2014 阿拉斯加山和海之旅10- Reindeer Farm馴鹿農場& Richardson Highway風景

 

2014 阿拉斯加山與海之旅 11- Worthington Glacier冰河野餐

 

2014 阿拉斯加山與海之旅12- Valdez南方搭船重鎮


2014 阿拉斯加山和海之旅13- Richardson Highway公路上的瀑布 (waterfalls on Richardson highway)


2014 阿拉斯加山和海之旅14-Jesse的寶物博物館

 

2014 阿拉斯加山和海之旅15- Turnagain ArmSeward 南方美麗小鎮


2014 阿拉斯加山和海之旅16- Seward遊輪之旅


2014 阿拉斯加山和海之旅17-Exit Glacier出口冰河

 

2014 阿拉斯加之旅18- Seward Sealife Center的海洋生態中心


2014 阿拉斯加山和海之旅19- Russian River 從釣鮭魚到吃鮭魚一氣呵成


2014 阿拉斯加山和海之旅20-Tom Cooper 地裡學家的寶物收藏


2014 阿拉斯加山和海之旅 21- Ninilchik State Recreation aera海邊撿貝殼和石頭


2014 阿拉斯加山和海之旅 22-美麗的Homer Spit 釣魚灣


2014 阿拉斯加山和海之旅23-Homer Spit 海灘與市區風光


2014 阿拉斯加山與海之旅 24- Alaska Wildlife Conservation Center阿拉斯加野生動物保育中心

 

2014 阿拉斯加山和海之旅25- Turnagain Gallery 木雕大師的木雕工作室

 

2014 阿拉斯加山和海之旅26- Anchorage Museum安克拉治博物館


2014 阿拉斯加山和海之旅27-Alaska Native Heritage Center 阿拉斯加原住民文化中心


2014 阿拉斯加山和海之旅28-Ulu Factory 阿拉斯加菜刀店& Ship Creek看鮭魚


張貼留言